AS MARTIGUES SUD : site officiel du club de foot de MARTIGUES - footeo

20 mai 2018 à 21:58

D1: Historique! Martigues sud en Régional 2

Ca y est après leurs match nul de cette après midi 4 à 4 face à Ardziv , les sudistes Martégaux accèdent à la R2 ( Drh)

Au coup de sifflet final, le président et tout son staff sont aux anges, le club des quartiers sud de Martigues accède pour la première fois de son histoire en régionale 2 ex DHR,.

Sous une chaleur estivale ce dimanche 20 mai 2018, se jouait sur la pelouse du parc des sports Florian Aurelio la dernière journée de ce championnat départemental 1.Juste avant le coup d'envoi une minutes de silence a été observée en mémoire à Simon Gueye..

(Cadre photo remis à la famille lors du levé de rideau)

Ce fut difficile pour les 22 acteurs présents sur la pelouse Martégale mais très importante d’autant plus que les coéquipiers du numéro 6 "Laurent Hermite" jouent toute une saison sur ce match qui ne faut surtout pas perdre si on veut monter la saison prochaine.
Et bien ce fut le cas, les sudistes ont souffert en première période face aux Arméniens mais se sont bien repris en deuxième période .

Le match en bref.

Les sudistes Martégaux obtiennent à la 30ème minute de jeu un pénalty qui se chargera de tirer et de mettre au fond Nadir Dahmane. A 1 à 0 les sudistes Martégaux se croyant à l'abri vont peu à peu se relâcher et permettre aux visiteurs d'égaliser avant même de prendre l'avantage par deux fois juste avant la pause.  ASMS 1 UGA 3

En deuxième période les coéquipiers de Raymond Santiago vont revenir au score suite à un centre de Simon Habastida vers Nadir Dahmane pour le doublé à la 55ème . ASMS 2 UGA 3

Les sudistes semblent être revenus dans la partie, il faut dire qu' à la pause les vestiaires des sudistes ont tremblé, le coach sur un ton très soutenu a remis les choses au point et cela à fonctionner sur le terrain à l'image de Djawed Khalfaoui qui à la 79ème minutes égalise pour Martigues sud. ASMS 3 UGA 3

81ème les sudistes prennent enfin l'avantage sur un bon mouvement collectif des locaux, Simon Habastida encore lui sur côté gauche décale en profondeur pour Jean Ohouman qui surprend le gardien d'Ardizv . ASMS 4 AGU 3

86ème, les visiteurs égalisent , il reste un peu moins de cinq minutes de jeu , les coéquipiers du capitaine Valentin Habastida tiennent bon jusqu'au coup de sifflet final, synonyme de MONTEE EN R2 ..