AS MARTIGUES SUD : site officiel du club de foot de MARTIGUES - footeo

16 novembre 2016 à 00:36

Coupe de Provence: 45 minutes pour se réveiller

Victorieux 4 à 1 en deuxième période, les protégés d'Edouard Puliga se qualifient pour les 16ème de final.

Dimanche dernier,le 13, les sudistes Martégaux recevaient pour le compte des 32ème de finale de la Coupe de Provence 2017 l'équipe de l'AS Soude.

Sur le papier les coéquipiers de capitaine Valentin partaient favori ,recevant à  la maison une équipe avec deux divisions inférieures , la première division de disrrict, mais sans complexe les Marseillais vont durant la première période être plus convainquant et déterminés que nos locaux, tout d'abord par cette première alerte dès le premier quart d'heure suite à une erreur commise dans la surface des sudistes l'arbitre de la rencontre accorde tout naturellement un penalty en faveur des Marseillais qui sera magnifiquement arrêté par le gardien de l'AS Martigues sudBastien Strozzi"  des locaux qui semblent pourtant maitriser le jeu avec une possession du ballon à leur avantage mais sans pour autant déstabiliser son adversaire du jour qui opèrera en contre et qui à deux reprises fera de nouveau briller le gardien des sudistes en grande forme sur sa ligne. mais voila... à la 35ème ce qui devait arriver ..arriva , sur un nouveau ballon perdu des sudistes , l'AS Soude ouvre logiquement le score.    ASMS 0   ASSD 1  plus rien ne sera marqué  jusqu'à la pause , les coéquipiers de Bastien Strozzi retournent aux vestiaires avec un but de retard au compteur.

En deuxième période, après une remise au point du coach Edouard dans les vestiaires , les sudistes Martégaux reviendront sur la pelouse avec plus de déterminations , plus précis aussi dans les phases de jeu et plus concentrés sur les enchainements ainsi que sur la rapidité, en témoigne cette action déterminante pour la suite de la rencontre survenu à la 56ème minutes ,suite à un ballon perdu au milieu de terrain par le capitaine de L'AS Soude , Jonathan Arnaud récupère pour les sudistes et lance en profondeur côté droit Eddy Debbache qui décale dans la foulée pour Ali Danabache ce dernier d'une belle frappe trompe le gardien et égalise pour les sudistes. ASMS 1  ASSD 1

Dès lors l'égalisation semble avoir sonné le réveil des sudistes beaucoup plus entreprenant et surtout plus menaçant 65ème sur un mauvais dégagement d'un défenseur adverse, Eddy Debbache ,encore lui positionné à l'entrée de la surface reprend d'une reprise de volé qui va se loger sous la barre transversale du gardien de l'AS Soude. ASMS 2 ASSD 1.

Les marseillais semblent accuser le coup, et commettent beaucoup d'erreurs; les sudistes  Martégaux en profitent ,80ème sur un centre venu de la droite, Kalil Youcef , très remuant aux avant postes passe devant son défenseur pour dévier le ballon et surprendre le gardien de l'AS Soude. ASMS 3  ASSD 1

Et enfin un quatrième but dans les arrêts de jeu signé la capitaine et défenseur de Martigues sud  Valentin Habastida.    ASMS 4  ASSD 1

L'AS Martigues sud jouera son 16ème de final de la Coupe de Provence le dimanche 08 janvier 2017.